Capire le analisi del sangue del cane

Forum Gestione del cane Problemi di Salute Capire le analisi del sangue del cane

Questo argomento contiene 98 risposte, ha 20 partecipanti, ed è stato aggiornato da  ela 1 settimana, 4 giorni fa.

Stai vedendo 15 articoli - dal 16 a 30 (di 99 totali)
  • Autore
    Articoli
  • #8456

    Anonimo

      Salve a tutti, scusate il ritardo.. oggi ho rifatto le analisi a sasha e aspetto i risultati la settimana prox. Ho avuto un problema ed ho tardato, comunque oggi alla visita il vet ha fatto il test per la leshmania ed è risultato negativo. Questo per fare il vaccino la settimana prossima, insieme a quelli del cimurro, epatite ecc. dato che è uscito il discorso dei vaccini ho deciso di farglieli fare dato che non sono in regola con i tempi di questi ultimi.

      #8681

      espada
      Utente
        • @espada

        mi raccomando dacci (buone) notizie!
        :-)

        #8829

        Anonimo

          Ciao a tutti! Le analisi stanno bene,il vet ha detto che tutti i valori sono nella norma tranne le proteine totali che sono alte. E adduce tale valore anomalo in un infezione della pelle del lobo interno dell’orecchio. In effetti c’è una zona con pelle screpolata e malassezia, mi ha prescritto delle gocce. Queste le nuove analisi (meno numerose delle prime):

          glob 4.49 g/dl 2.5 – 5
          total protein 9.5 g/dl 5.7 – 7.4
          albumin 5.01 2.5 – 4
          urea 44 18 – 45
          creatinine 0.9 0.75 – 1.3
          phosphorus 5.3 2.5 – 5.3
          calcium ars. 8.41 8 – 12
          glucose 4 75 – 115
          alk. phosphatase 9 20 – 120
          ast 33 15 – 40
          alt 52 15 – 65
          bil. tot. 0.14 0.15 – 0.28
          ggt 5 2 – 8
          ldh 113 14 – 135
          amylase g3 530 350 – 900
          ck-nac 122 40 – 150
          cholesterol 252 120 – 300
          tryglicerides 28 30 – 85

          Per i valori bassi.. il vet ha detto che non ci interessa.. gli credo :)

          #8847

          Anonimo

            Domanda: il prelievo è stato eseguito a digiuno? Quelle analisi indicano una condizione di ipoglicemia allucinante, il vet dice che va bene così?

            #8855

            Admin
            Admin
            • Genere: Maschio
              • @admin

              Le analisi stanno bene,il vet ha detto che tutti i valori sono nella norma tranne le proteine totali che sono alte.

              per rendere di più immediata lettura il referto, sono stati evidenziati tutti i valori vicini o fuori dai limiti

              #8857

              espada
              Utente
                • @espada

                mi sembra che siano decisamente migliori!
                :)

                io per stare più tranquillo farei un esame anche dei livelli ormonali… ad esempio quelli tiroidei!

                potrebbe sembrare strano pure sul fosforo ai massimi del range con il calcio invece ai minimi, ad esempio…

                però io sono un profano magari pure ipocondriaco

                auguri

                #8909

                Anonimo

                  Si per il glucosio ha detto che bisognerebbe fare il prelievo dopo mezz’ora che ha mangiato. . una specie di curva glicemica. Quindi quel valore non é reale. ps. stavolta il digiuno è stato fatto bene.

                  #9307

                  espada
                  Utente
                    • @espada

                    Si per il glucosio ha detto che bisognerebbe fare il prelievo dopo mezz’ora che ha mangiato. . una specie di curva glicemica. Quindi quel valore non é reale. ps. stavolta il digiuno è stato fatto bene.

                    anche a me è stato confermato che quel valore non è reale, ma per una ragione leggermente diversa: il glucosio dev’essere misurato immediatamente dopo il prelievo, perchè con il passare del tempo è come se si consumasse…

                    come sta adesso la piccola?
                    :)

                    #9377

                    Anonimo

                      Ciao Espada grazie, si per quanto riguarda il glucosio sicuramente è come dici tu, dato che io non ricordavo benissimo.
                      Ora sta bene, torniamo lunedi’ dal vet per fare l’altro vaccino generale (epatite o cimurro nn ricordo :mrgreen: ) e piu’ in la’ dovremmo fare quello nuovo che riguarda la leshmania (almeno avrei intenzione di farlo).
                      Con la nuova quantita’ di cibo che le sto dando devo vedere un po’ quanto riusciamo a scendere di peso.

                      #15530

                      Anonimo

                        ciao a tutti, oggi ho ritirato gli esami del sangue di Goya ( bull terrier maschio di 11 mesi) e ho notato che ha dei valori sballati precisamente il colosterolo ( 339 e dovrebbero essere inferiori ai 300) i linfociti ( 32 dovrebbe essere intorno ai 30 ) e il fosforo (7 dovrebbe essere sui 6,5 ) la cosa piu ” preoccupante” è il colosterolo che effettivamente è un po altino.. ora stiamo passando da club prolife pesce e patate a club prolife maiale e riso ma i grassi son sempre gli stessi… consigli?

                        #15546

                        dino0977
                        Utente
                        • Località: Cosenza
                        • Genere: Maschio
                          • @dino0977

                          Effettivamente il colesterolo è un po altino, gli altri due potrebbero essere diretta conseguenza del primo, visto la leggerissima differenza rispetto alla normalità.
                          Li hai fatti vedere al veterinario? Cosa ti ha detto?

                          #15571

                          Anonimo

                            La dermatologa m ha detto che puo essere per gli omega 3 6?!? ma pensandoci bene…noi gli davamo lo yogurt che per quanto magro contiene comunque grassi …quindi penso possa essere questa la causa del valore alto..+il 16% di grassi che contiene la clubiprolife magari ha inciso….dici che con un po di attivita fisica i valori potrebbero tornare nella norma?

                            #15573

                            dino0977
                            Utente
                            • Località: Cosenza
                            • Genere: Maschio
                              • @dino0977

                              Ma quanto yogurt gli avete dato? Per fare aumentare del 16% il colesterolo lo avete rinpilzato :ohmy: !
                              Non penso possa essere solo quello, magari una concomitanza di cose, in qualsiasi caso l’attività fisica fa bene sempre, secondo me però dovreste cambiare qualcosa anche nell’alimentazione. Attendiamo nuove da quelli più esperti in questo campo.

                              #15579

                              giuliaconpedro
                              Utente
                                • @giuliaconpedro

                                ho letto che siete passati dal club prolife fish & potatoes a club prolife pork & rice..
                                come mai? per questo problema di colesterolo? perchè vedo che le percentuali di grassi sono uguali..

                                #15641

                                Anonimo

                                  Metá al giorno..oppure ho pensato che magari mangiando tardino quella sera e non avendo fatto un giro lungo la sera prima degli esami non sia riuscito a smaltire i ggrassi.puo essere? Comunque no abbiamo cambiato per uniscorso di intolleranze le stiamo provando tutte….ma gli esami comunqie gli ha fatti prima del cmbio e i grassi nelle pappe club prolife mi pare siano tutti del 16%

                                Stai vedendo 15 articoli - dal 16 a 30 (di 99 totali)

                                Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.

                                  Ultime Discussioni