Biscotti snack e premi per cani fatti in casa: ricette
BISCOTTI, SNACK E PREMI FATTI IN CASA: RICETTE
RICETTA 1:
Ingredienti
3 omogeneizzai alla carne ( di quelli per i bambini)
1 pugno di parmigiano grattuggiato
farina di grano saraceno
farina di grano duro
farina bianca
(tutte queste farine perchè avevo degli avanzi di paccheti, penso vengano benissimo anche se usi una farina a caso!)
Procedimento
Metti in una ciotola gli omogeneizzati e il parmigiano e incomincia a aggiungere la farina piano piano e mescolare.
Aggiungi farina fino a che non riesci più a mescolare con il cucchiaio.
Metti ancora tre cucchiai di farina e incomincia a impastare a mano (deve avere la consistenza di una pasta frolla).
Stendi la pasta come per biscotti bipedi e taglia le formine che vuoi (purtroppo io non l´avevo a forma di osso e li ho fatti a forma di uccellino…)
Scalda il forno a 200° e fai cuocere per circa 15 minuti, comunque fino a che i biscotti siano belli coloriti.
RICETTA 2:
Ingredienti
farina di segale 1 tazza
farina integrale 1 tazza
farina bianca 1 tazza
uovo 1
semi di lino 3 cucchiai
semi di sesamo 1 cucchiaio
fondo bruno in polvere 1 cucchiaio
olio d’oliva 2 cucchiai
acqua circa mezza tazza
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti secchi, aggiungere l’uovo e l’olio e quanto basta di acqua per ottenere un impasto omogeneo.
Stenderlo al matarello su 4/5mm, ritagliare i biscotti, disporli su una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocere a 180° per mezz’ora.
Lasciar raffreddare completamente prima di darli ai nostri pelosi.
Ho usato una tazza di circa 2,5dl –
Al posto del fondo bruno si può usare l´estratto di carne sciolto nell´acqua oppure si può usare anche brodo di pollo.
Prediligo l´estratto di carne perchè totalmente senza sale, e per la mia cucciola ho pensato fosse l´ideale.
Con questa quantità riempio un intero barattolo per biscotti di Ikea (quello col tappo grigio a vite)
RICETTA 3:
Ingredienti
2 bicchieri di farina
3 cucchiai di olio vegetale
1 bicchiere di farina di granoturco
1 uovo sbattuto leggermente
½ bicchiere di brodo di pollo
2 pizzicchi di prezzemolo tritato
1 bicchiere di fegatini di pollo cotti (arrosto o bolliti) e tritati
Procedimento:
Riscaldare il forno a 200°C.
Mescolare in una scodella la farina bianca con quella di granoturco.
In un´altra scodella sbattare l´uovo ed aggiungervi il brodo, tre cucchiai di olio vegetale e due pizzichi di prezzemolo miscelando bene il tutto.
Aggiungere un po´ alla volta le farine al liquido ottenuto mescolando bene in modo da creare un impasto omogeneo nel quale verranno successivamente aggiunti anche i fegatini ben tritati.
Quando l´impasto avrà raggiunto una buona consistenza e sarà lavorato omogeneamente si potrà passare a distenderlo col mattarello su un foglio di carta da forno per poi ritagliarvi i biscottini con uno stampino oppure lavorandoli a mano: io ho creato dei bigoli di pasta che poi ho sezionato col coltello in cilindretti di 2-3cm l´uno, ad ogni cilindretto ho successivamente dato la forma di un piccolo osso schicciandolo con le dita al centro e ai lati.
Le dosi sono sufficienti per 50-60 biscotti di media grandezza.
I biscotti vanno cotti per 15 minuti o finchè non diventano duri.
Si conservano in frigorifero o in freezer.
RICETTA 4:
Ingredienti
360g emmental sbriciolato
60g olio d’oliva
60g latte
2 cucchiaini aglio in polvere
360g farina integrale
1 uovo sbattuto
1 dado di carne sbriciolato
Preparazione
-preriscaldare il forno a 160°.Mescolate il formaggio e l’olio d’oliva in un mixer finchè saranno morbidi, poi aggiungere il latte e l’aglio e azionate ancora il mixer per alcuni secondi.
-trasferite il composto in un altro recipiente,aggiungete la farina e mescolate finchè avrete una pasta solida.
stendetela fino ad ottenere una sfoglia di 6 mm e tagliate dei biscotti a forma di osso.
-mettete i biscotti su una teglia non unta, spennellateli leggermente con l’uovo sbattuto, poi cospargeteli con il dado sbriciolato.
-Fateli cuocere in forno per circa 20 minuti fino a che i bordi avranno iniziato a dorarsi.
Una volta raffreddati conservateli a temperatura ambiente.
RICETTA: 5
Ingredienti
120 gr di farina di soia
60 gr di farina di mais
120 gr di semi di zucca o girasole
1 cucchiaino di polvere di aglio
1 cucchiaino di polvere di calcio
1 cucchiaino di lievito di birra
2 cucchiai di olio di semi (mais o girasole)
50 gr di miele liquido
2 uova sbattute con 60 ml di latte
1 vasetto di yogurt intero
un pizzico di sale marino
Procedimento
Impastare le farine unendo i semi di zucca o di girasole, le polveri (aglio, calcio e lievito di birra) quindi aggiungete l’olio, il miele e le uova precedentemente sbattute con il latte, lasciandone un paio di cucchiai che userete per spennellare i biscotti prima di infornare.Unite lo yogurt e impastare il tutto.Se l’impasto fosse troppo denso aggiungete un po’ di latte.Lasciate riposare per circa 30 minuti.Stendete poi con uno spessore di circa 1 cm, tagliate nella forma che più vi piace, spennellateli con l’uovo e il latte che avevate avanzato.Infornate a 180°C per circa 30 minuti (finché non saranno dorati).Per renderli più croccanti, una volta cotti, lasciateli nel forno spento con lo sportello semi-aperto.Chiudeteli in un contenitore ermetico per conservarne la fragranza.
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